当前位置:选枸杞网红枸杞食谱腐竹烧肉的做法,吸满汤汁的腐竹,肥而不腻的五花肉!

腐竹烧肉的做法,吸满汤汁的腐竹,肥而不腻的五花肉!

编辑: 时间:2021-04-22 15:41:44 来源:选枸杞网
    原标题:(腐竹烧肉的做法,吸满汤汁的腐竹,肥而不腻的五花肉!)2021年04月22日的最新消息:把腐竹和五花肉搭配一起,腐竹吸收了肉汁后不仅味道鲜美,还中和了五花肉的油腻感。真的是一道非常下饭的菜!



    操作方法:

    1,提前用温水泡一把腐竹,再准备点五花肉,我这里用的五花肉是提前炖煮过30分钟的,也可以用新鲜的五花肉代替。

    2,再准备点青椒块、蒜末、葱花、姜丝。

    3,锅里加适量的油,倒入五花肉煸炒,放入葱白、姜丝、蒜末,炒出香味。

    4,待五花肉炒至两面焦黄,下入青椒块翻炒至5分熟。

    5,再下入泡好的腐竹,翻炒均匀,滋少量的清水稍微闷煮1分钟。

    腐竹这样做,好吃又下饭,连我家孩子都特别喜欢吃,喜欢的朋友可以试试!

阅读: