当前位置:选枸杞网柴达木红枸杞中风的人越来越多?饭后2大坏习惯,或让中风概率“翻倍”

中风的人越来越多?饭后2大坏习惯,或让中风概率“翻倍”

编辑: 时间:2021-04-26 15:22:21 来源:选枸杞网
    为什么现在中风的人越来越多?这跟大家平时一些不良生活习惯有关。大家可要牢牢记住了,以下饭后2大坏习惯会让中风概率“翻倍”。

    1、饭后烟茶全

    如果在饭后不仅抽烟还喝浓茶,那无疑就是在损伤肝脏以及血管。

    在饭后吸烟给人带来的危害要比平时大10倍。这主要是因为在进食后,人的消化道血液循环增多,这样一来会导致香烟中有害成分大量被吸收,不仅损害肝脏、大脑以及血管,严重时还会诱发中风。

    而饭后喝浓茶危害也大,因为茶叶中所含有的大量鞣酸会与胃中未及时消化的蛋白质结合,会形成不易消化的沉淀物,从而影响蛋白质吸收。

    另外,茶叶还会阻碍铁元素的吸收,一旦长期喝茶就容易诱发缺铁性贫血。因此,建议大家在饭后切勿吸烟和喝茶,如果真的想喝点什么,不妨多喝点白开水。

    2、饭后马上睡

    大多数人在吃饱后都会产生困意,于是吃饱就直接躺床睡觉。殊不知这样做会增大中风的概率。

    这主要是因为刚吃饱饭,所有的食物都进入胃里,而此时身体的一大部分血液都在消化系统中帮助消化食物,如果这时候立刻睡觉,就容易导致脑部出现供血不足的情况。

    长期以来,脑部血管严重受损,从而增加发生中风的概率。

    因此,建议大家在吃饱后不要立刻睡觉,可以适当散散步或休息半小时。如果休息后还觉得有困意,再躺床睡觉。

    如何判断是否发生中风?牢记120口诀

    何为120口诀?

    1代表看1张脸,脸部不对称,口角歪斜;

    2代表检查2只胳膊,平行举起,单侧无力;

    0代表聆听语言,言语不清,表达困难。

    如果发现这些症状,一定要及时拨打120。

阅读: