当前位置:选枸杞网柴达木黑枸杞校园贷是什么意思 校园贷四大套路防不胜防

校园贷是什么意思 校园贷四大套路防不胜防

时间:2021-04-23 16:25:07 来源:选枸杞网
    现在很多大学生花钱大手大脚的,没钱了不好意思向家里人要,因此就会借钱,甚至借校园贷。今天就给大家好好聊聊,校园贷是什么意思?校园贷四大套路到底有哪些?

    校园贷是那种专门借给学生钱的,一般起借金额不高,但是会让你越借越多。学生没有什么社会经验,没有经济能力却高消费,因此经常会掉进高利贷的陷进。

    在校园贷里,往往会有四个套路,让学生一步步越陷越深。

 文学



    首先,校园贷一般起借金额不高,但是会让你越借越多,额起初只有3000-5000元,期限较短。其次,校园贷会有砍头息,坑你没商量,因为学生群体往往缺少自我保护意识,即便在此过程中觉得有问题,也往往不敢言,任人摆布。

    到了第三步,就是想方设法垒高债务,让你还不起,这个时候学生只能拆东墙补西墙,向别的借贷平台借钱来还。最后一步就是上门催债,让家长还钱。

    其实除了校园贷之外,还有裸贷也很猖獗。很多人之所以会出去借钱,其实就是因为攀比心和虚荣心。现在的很多小孩子攀比心就很重,其实跟学校的教育和父母有关,影响最大的,还是父母。

    因为父母是孩子的第一任老师,身为父母,应该正确的引导孩子走向健康心理,而不是别人有的我们家也要有。有的学生到了大学,离开了家长的视线,可能就会变得很虚荣,甚至买那些超出自己消费能力的东西。

    坦白讲,父母越是拿别人家孩子的吃穿用和自己家孩子比较,越是会让孩子陷入攀比。

    对于年轻人来说,其实有一定的攀比心不是坏事,但是如果虚荣心过强,甚至借钱维持高消费,那就是因小失大了。和身边的女孩们聊天,发现大家都会有类似的现象,总是冲动购物,永远扛不住主播的推荐。

    大家一定要知道一件事,那就是不要为了炫耀而去消费。希望每个女孩都能明白,不要为了炫耀而去消费,你的人生可能会更加快乐和幸福。

    如果你想要得到别人的尊重,最好的办法就是靠自己的能力,而不是所谓的虚荣心。花钱这件事,一定要有度,太大手大脚或是太抠都不好,那么最好的方式,就是永远把钱花在刀刃上。

阅读: